BISTRO&BAR Nagiでディナー♪♪

漣記 -ren ki-

2016年04月03日 09:03

まだランチには行けてない、権堂のBISTRO&BAR Nagiさん。
チャンスがあったのでディナーしてきました~

Cidre Val de Rance Cru Breton Brut(シードル ヴァル・ド・ランス クリュ・ブルトン)
フランス・ブルターニュ産りんご100%のオーガニックシードル辛口。
アルコール苦手なワタシでも飲みやすい♪


ディナーメニューはコースまたはライトコース、さらに単品がありました♪
今回は腹具合と相談して単品からぽつぽつと頼んでみようということになり、本日のおすすめメニューから。
いぶりがっこチーズ

適度な塩気としっかりした食感がおいしい(≧m≦)


前菜の盛り合わせ♪
もずくと雑穀米のポン酢ジュレのせ・ふきとベーコンのエスニック風炒め・野菜のタルト・たけのこ山椒煮



焼きベーコンとねぎのミルクサラダ♪



アンチョビとクレソンのまぜご飯♪♪

どれもおいしいけど、これ特に好きな塩加減でした美味~♪♪




まだ食べられる、とここで追加オーダー♪
魚介の一品、鯛のフレンチドレッシングマリネ バジルソースと季節の野菜のサラダ

鯛のマリネ、柔らかさと新鮮さが味わえておいしい(^▽^)♪


お肉の一品、オーストラリア産サーロインのたたき バルサミコと赤ワインのソース、チーズライス添え

適度にレアで脂がのってて「お肉食べた!」という満足感と付け合せのグレープフルーツも凝っていてカルバドスに漬けてあるのかな?と思わせる味付けで「おぅっ♪♪」という驚きもあり♪



ウニといくらのパルフェ

底にいくらがたくさん入ってました。ウニと海ぶどうの食感がバランスいい♪♪


窓辺がライトアップされていて雰囲気もいいですね(^^)


どの品もおいしくて量もたっぷり、お腹いっぱいになりました(≧v≦)
ごちそうさま~~♪♪
今度はランチで!!



関連記事